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Benefícios dos Alimentos Verdes

Uma alimentação equilibrada é essencial para a sua saúde e alimentos coloridos em seu prato, poderá tarzer inúmeros benefícios, pois as cores desses alimentos determinam alguma função benéfica em nossa saúde. Agora, falaremos sobre os benefícios dos alimentos verdes.

Benefícios dos Alimentos Verdes

Benefícios dos Alimentos Verdes

Os alimentos verdes são essenciais em sua vida e devem estar sempre em seu prato,pois eles agem para o bom funcionamento de nosso organismo, pois são ricos em nada menos que cálcio, magnésio, zinco, potássio, ferro, vitaminas A, C, E e K, entre outros tantos nutrientes que trazem diversos benefícios para a saúde.

Eles também são antioxidantes por protegerem o nosso corpo de radicais livres, auxiliando no controle do envelhecimento precoce e auxiliando no bom funcionamento do intestino, tornando-as grande aliadas do emagrecimento e da beleza.

Alguns exemplos que podemos dar de alimentos verdes e seus benefícios 

  • Espinafre: inúmeros benefícios, que são ser fonte de ferro, cálcio, fósforo e vitaminas A, K e do complexo B, as folhas agem na redução da pressão arterial, ajuda na proteção da saúde dos olhos, reforça a imunidade e contribui para o bem estar do sistema nervoso.
  • Couve: aumenta o sistema imunológico e é uma grande aliada por conter vitamina C, poderoso antioxidante. Age contra os radicais livres, é fonte de vitamina K, tornando-se anti-inflamatória e uma aliada contra o câncer. A folha também pode ajudar a reduzir o colesterol devido ao seu elevado teor de fibras. Além disso, a couve age na desintoxicação do corpo, por conter enxofre em sua composição.
  • Kiwi: auxilia a reduzir os problemas bem comuns, que são os respiratórios, mas também previne doenças cardiovasculares e da visão. O kiwi é uma importante fonte de vitamina C, ajuda a melhorar o sistema imunológico, o controle de açúcar no sangue e queimar calorias.
  • Pepino: rico em água e com baixo teor de calorias e de gordura, o pepino contém excelente quantidade de vitaminas e de minerais que garantem uma pele bem cuidada, além de eliminar o inchaço da área dos olhos e estimular o crescimento do cabelo.
  • Chá verde: Segundo estudos, os chás podem auxiliar na redução no risco de alguns cânceres, inclusive de pele, mama, pulmão, cólon, esôfago e bexiga. Ele ainda ajuda na digestão e aceleração do metabolismo, o que gera uma maior queima de calorias.

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