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Motivos Para Não Usar Em Excesso o Açúcar

É muito raro encontrar alguém que não goste de comer um docinho, tomar um refrigerante (sim existe muito açúcar em um refrigerante), mas existem diversos malefícios do excesso de açúcar, que nós brasileiros usamos em nosso dia a dia. Fora toda a questão da estética, pois engorda, existe também a questão da saúde. Confira a seguir alguns Motivos para não usar em excesso o Açúcar:

Nesse poste falaremos sobre isso, o quanto pode ser prejudicial, o açúcar em excesso.

Motivos para não usar em excesso o Açúcar

Motivos para não usar em excesso o Açúcar

Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS) é recomendado que o açúcar seja consumido apenas um máximo de 25 gramas diárias, o equivalente a cerca de duas colheres de sopa, porém os adultos brasileiros consomem até três vezes mais que o recomendado TODOS OS DIAS. 

Ele é muito consumido excessivamente, seja em sua forma direta, como por exemplo: para adoçar sucos, leite, café e chá, como também encontrado em refrigerantes, chocolates, sorvetes, biscoitos, bala de gelatina e alimentos industrializados em geral.

Já é sabido que o açúcar literalmente vicia, pois quando “comemos” açúcar, a dopamina (hormônio que faz com que uma pessoa tenha a sensação de prazer) é liberada no cérebro, libera uma sensação de bem estar e faz com que o organismo fique viciado e querendo mais, isso é semelhante ao efeito das drogas.

Alguns motivos para você deixar de consumir em excesso o açúcar, são:

  • Obesidade
  • Doenças cardiovasculares
  • Doença Hepática: decorrente ao consumo de xarope de milho de alta frutose, escondido em bebidas e alimentos processados.
  • Doenças Crônicas Metabólicas
  • Resistência à insulina e glicemia elevada
  • Calorias vazias, pois o açúcar é pobre em nutrientes.
  • Diabetes
  • Gastrite
  • Prisão de ventre
  • Câncer
  • Cáries nos dentes
  • Pressão alta
  • Gota
  • Diminuição da memória
  • Miopia
  • Trombose
  • Acne
  • Envelhecimento Precoce
  • Imunidade baixa

Fique Atento

Existem outros nomes para o açúcar, então preste bem atenção ao rótulo de um produto.

  • Açúcar mascavo
  • Açúcar em pó de confeiteiro
  • Xarope de milho
  • Dextrose
  • Frutose
  • Xarope de milho rico em frutose (HFCS)
  • Mel
  • Açúcar invertido
  • Xarope de malte
  • Maltose
  • Xarope de bordo
  • Melaço
  • Néctares
  • Açúcar cru
  • Sacarose
  • Açúcar granulado branco

É extremamente importante, para manter a saúde em dia, que sua alimentação seja feita de forma saudável e equilibrada, prefira sempre as frutas, legumes e verduras ao invés de alimentos industrializados ou doces.

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